Как перевести мероприятие из офлайна в онлайн

Онлайн-мероприятия дают возможность людям из разных уголков мира присоединиться к процессу без физического перемещения, что расширяет охват и привлекает международную аудиторию. В связи с этим возникает потребность в адаптации физических встреч к виртуальному формату.

Безопасность на вебинарах

Личные сведения о ваших клиентах не должны попасть в открытый доступ, чтобы не нарушить их приватность. В то же время коммерческая информация о вашем событии тоже не должна выходить за пределы компании, если не предусмотрено иного. В этой статье расскажем, как обеспечить защиту на вебинарах.

Как организовать мастер-класс онлайн

Мастер-классы – один из популярных форматов для творческих и прикладных сфер. Его основная задача – передать навыки и умения всем участникам. Однако в онлайн-формате можно столкнуться с организационными или техническими проблемами. О том, как все устроить, подробно рассказываем в статье.

7.06.24 3 мин.

Основные виды корпоративных видеоконференций

Исследования показывают, что от всех существующих вебинаров, корпоративные занимают 30%. И это не удивительно, ведь преимущества формата используют множество компаний по всему миру: от ретейла до техногигантов.

Как выбрать платформу для проведения вебинара

Хотя множество экспертов считают вебинары важным элементом маркетинговых стратегий, универсального решения для всех компаний и мероприятий не существует. По этой причине команда VirtualRoom выделила ключевые аспекты, которые следует учитывать при поиске оптимального варианта.

Как создать обучающие онлайн-курсы 

В жизни некоторых экспертов и крупных компаний иногда наступает момент, когда они осознают, что обладают достаточным объемом знаний и готовы ими поделиться. Наиболее удобный способ для этого – онлайн-курсы. Подробнее о том, как их организовать разберем в нашей статье.

Искусство взаимодействия: правила этикета для вебинаров

Значение этикета в онлайн-взаимодействии сложно переоценить, так как он создает основу для уважительного и продуктивного общения. Вебинары, благодаря своей роли в бизнесе и образовании, требуют особого внимания к деталям, начиная с подготовки пространства и заканчивая правилами поведения на мероприятии.

Чек-лист после завершения вебинара

Продолжение взаимодействия с аудиторией после вебинара имеет огромное значение для укрепления отношений и повышения лояльности к вашему бренду. Последующая работа с событием также играет важную роль в привлечении потенциальных клиентов и построении долгосрочных взаимоотношений.

Визуальная стратегия: почему вебинару нужен брендинг

Успешный брендинг для вебинаров должен строиться на глубоком понимании ценностей компании и уникальных предложениях для участников, с осторожным использованием дизайнерских трендов, активным вовлечением обратной связи, разработкой согласованной стратегии и созданием доступного, понятного дизайна, способного точно передать суть вебинара.

Никто не пропустит: как увеличить посещаемость вебинаров

Специалисты, которые стремятся увеличить посещаемость вебинара могут сталкиваться с рядом проблем, включая конкуренцию и недостаточное информирование целевой аудитории. Решение этих вопросов требует комплексного подхода к организации и продвижению видеоконференций. В конечном итоге это приводит к повышению узнаваемости и авторитета бренда.

Интерактивный успех: как использовать вебинары для продвижения онлайн-курсов

Вебинары становятся неотъемлемым элементом онлайн-курсов. Они не только являются частью образовательного процесса, но и подходят для продвижения бизнеса, так как помогают взаимодействовать с целевой аудиторией. Компании активно используют этот инструмент: в 2023 году выручка бизнеса с онлайн-обучения составила $166 млрд. и, по прогнозам, продолжит увеличиваться до $257 млрд. вплоть до 2028 года.

17.02.24 2 мин.

Онлайн-встречи – что это, как проходят, форматы

Онлайн-встречи являются ключевым инструментом в современном деловом общении, который позволяет участникам со всего мира синхронно взаимодействовать и сотрудничать независимо от географического расположения. Их внедрение значительно снижает затраты и время на командировки, увеличивает гибкость организации рабочего процесса и способствует созданию инклюзивной рабочей среды для людей с ограниченными возможностями.

Как продвигать свой продукт с помощью вебинаров

В динамично развивающейся сфере цифрового маркетинга, насыщенной инновационными инструментами, вебинары выступают одним из ключевых инструментов для продвижения продукта. Формат предоставляет возможность общаться с аудиторией и получать обратную связь напрямую. В этой статье мы расскажем, как можно продвигать свои услуги при помощи видеоконференций.

Выступление онлайн: как сохранить внимание слушателей

Онлайн-формат требует от спикеров большей концентрации и внимания к деталям. Отсутствие физического контакта уменьшает возможность использовать невербальные сигналы, что может привести к потере интереса у участников.

Как организовать и провести эффективное онлайн-совещание

Раньше предпочтение преимущественно отдавалось общению в офлайн. Сейчас же статистика показывает, что в 2024 году 25% профессиональных встреч будут проходить в виртуальном пространстве. Это значит, что для некоторых организаций удаленный формат становится новой нормой делового общения. С особенностями удаленных встреч подробно разбираемся в статье.

Семь распространенных мифов о вебинарах

Организация и проведение вебинара – достаточно легкий процесс. Однако, несмотря на это, в сознании многих людей до сих пор остается неправильное представление, которое препятствует развитию формата.

Популярные ошибки при подготовке и проведении вебинара

Организация и проведение вебинара – это не так сложно, как может показаться. Однако, если заранее не проверить основные моменты, даже самое интересное мероприятие рискует провалиться. Такой ситуации легко избежать, если придерживаться правил, которыми мы поделимся ниже.

Эффективность вебинара: как оценивать результат

Маркетинговые исследования показывают, что вебинары продолжают набирать популярность и становятся обязательной частью бизнес-плана: 95% организаций не представляют свою стратегию без этого инструмента. Однако, чтобы видеоконференции оставались эффективными, необходимо постоянно анализировать их результаты. О том, как это сделать, расскажем в статье.

Как выбрать ключевого спикера

На любой конференции, вне зависимости от темы, правильно подобранный спикер – основа успешного мероприятия. Ведь именно он представляет компанию, мотивирует, вдохновляет и вовлекает слушателей. В этой статье рассмотрим основные вопросы, возникающие при выборе специалиста.

Дорога к успеху: чек-лист по продвижению вебинара

Продвижение вебинара помогает привлечь больше участников, увеличить продажи, повысить узнаваемость бренда и укрепить отношения с клиентами. Однако для этого нужно соблюдать несколько правил.