Как определить ценность вашей видеоконференции

Повышение ценности ваших видеоконференций – один из самых важных моментов, который влияет на продолжительность эффекта, отделяющего ваш бизнес от обычных телефонных звонков, и делает его более профессиональным. Именно такие возможности предоставляет интеграция вебинаров в ваш бизнес. Помимо простого интервьюирования и предоставления важной, быстрой и актуальной информации, при производстве и реализации видеоконференций необходимо, чтобы вы время от времени проверяли, как на самом деле оптимизируется процесс.

Так же, как мы следим за увеличением стоимости постоянно сменяющих друг друга различных бизнес-продуктов, мы должны следить за нашими видеоконференциями, спрашивая себя, можем ли мы сделать их еще лучше. Как можно добавить ценности нашим видеоконференциям? Что такое ценность? Как хотя бы начать превращать ее в ROI (возврат вложенных средств)?

Тревожный сигнал

Сначала давайте разберемся, что не является ценностью. Настоящая стоимость – это не отражение того, что уже присутствует на рынке. Если вы хотите выглядеть так же, как все, кто находится там к тому моменту, как ваш продукт попадет на рынок, или туда, куда вы стремитесь в идеале, он будет настолько далек от текущих трендов рынка, что потребители вас могут просто не заметить, особенно как ценный продукт. Как же опередить тренды? Есть ли какой-то волшебный оазис, полный идей, которые помогут вам угадать, чего захотят люди?

Ну, тем, кто только начинает,обращать внимание на тренды практически бесполезно, они иногда отстают на годы. До того времени, как продукт выйдет на рынок, пройдут годы – на подготовку производства, выпуск и распространение. Вот в чем основной смысл: не тратьте время, пытаясь угадать, чем сейчас занимаются все остальные, займитесь этим сами.Помимо представления о трендах, важно не забывать о точной ценности, которую представляет ваш товар или услуга. Если вы определитесь с этим, вы сможете объективно проанализировать важность того, что вы продаете.

Выведение нового определения ценности

Когда мы думаем о ценности, мы можем сравнить ее с определением денежной цены за продукт или услугу, однако, если мы говорим о добавлении ценности таким продуктам, как видеоконференции, мы начинаем обращать больше внимания на интеллектуальное пространство, презентации и легкость доступа к информации. И это делает понятие более неопределенным. Однако ясно, что это довольно сильно отличается от того, соответствовала ли стоимость обеда его ценности.

Сможете ли вы добавить ценности вашему вебинару? Это зависит от вашей способности сфокусироваться на контенте, а также от того, насколько презентация побуждает к общению и является актуальной для посетителей вебинара. Если вы хотите сказать людям что-то важное, вы действительно должны говорить о том, что знаете, и брать информацию из достоверных источников. Это звучит очень просто, и на самом деле это так и есть, но если вы сделаете хотя бы один неверный шаг, то можете быть уверены, что это сразу же отразится на результатах, и ценность вебинара обязательно уменьшится.

Некоторым нужно, чтобы кто-то показал путь

Вот еще о чем стоит задуматься, когда мы говорим о понятии ценности: многие люди могут точно не знать, что именно ценно для них в настоящий момент.Вам нужно привлечь вашу аудиторию, показать людям, почему то, о чем вы говорите, важно. Вы знаете, что это так, и сейчас – ваш шанс доказать это. Но будьте осторожны: нельзя быть слишком напористым или самоуверенным.

Это легко может случиться: вашу нервозность и перевозбуждение люди могут принять за что-то другое. Лучше всего просто не думать о лишнем и помнить, что если вы на самом деле пытаетесь помочь сделать лучше жизни других, чтобы ни происходило, люди это заметят. Если вы будете слишком зацикливаться на том, как вы выглядите, это, определенно, не очень хорошо скажется на вашей возможности сфокусироваться на самых важных вещах при проведении видеоконференции.

Совсем как рыбалка (как и все остальное)

Повысить ценность ваших видеоконференций – это совсем не то же самое, что заказать обед. Повышение ценности вашей интеллектуальной собственности означает балансирование между тем, что вы знаете, что нужно людям, что они купят, и сколько вы сделаете, и тем, что вы полагаетесь на удачу. Относитесь к вашей аудитории как к людям, оставайтесь профессионалами там, где требуется, однако везде достигайте своего максимума и ищите взаимопонимания со своими слушателями.

Именно благодаря таким моментам мы чувствуем, что получили ценный жизненный урок. Иногда это похоже на рыбалку: вы не всегда уходите с уловом, однако, в конце концов, вы понимаете, где стоит закидывать удочку. Слушайте вашу аудиторию, они скажут вам, куда пойти, и когда придет время, будьте искренни.